当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
我校成功举办AHK职业资格认证考试

发布者:党政办  2018年07月10日 11:09  点击:[]

(机电工程学院 报道) 7月5-7日,我校数控技术专业“粤德班”学生顺利完成德国工商大会(简称AHK)工业机械工毕业考试1相关考试工作。此次考试由AHK委派主考官到我校主持实施。

本次考试严格按德国AHK职业资格认证考试要求组织进行,分理论考试和实操考试两部分。理论考试时间为1.5个小时,实践操作为6.5个小时。我校粤德班学生认真完成理论考试以及机械系统零部件加工、装配及调试、电气控制系统的连接与调试等任务,完成机电装置的加工、装配及运动控制功能。粤德班学生在考试中所表现出来的专业能力和职业素养获AHK主考官高度认可。

1BE1D

AHK职业资格考试现场



1374C

校领导在AHK考试现场指导


AHK职业资格认证考试是我校粤德合作引进的德国高标准、高质量的国际化证书考试,本次考试采用德国工商大会上海代表处(AHK)统一试卷,与德国本土考试内容完全同步,考试严格遵循教考分离原则,流程严格按照德国工商大会相关规定进行。

通过AHK职业资格认证考试1的备考训练和考试,有利于对学生机械加工、电气动装调等德国职业标准能力的培养,也使粤德基地教师对AHK工业机械工考试的组织流程和考核评价的严谨性有了更深刻的认识,为以后的德国双元制职业教育标准的课程开发与教学奠定了良好的基础 。

为更好实现校企双元人才培养,本次考试还邀请了珠海市智能制造联合会、珠海智能制造企业(含德资企业)的领导嘉宾现场观摩指导,并开展了“珠海城市职业技术学院德国双元制本土化人才培养模式研讨会”。

    本次AHK职业资格认证考试及校企双元精准对接活动,是我校粤德合作人才培养的阶段性成果,是对双元制人才培养的一次检阅,粤德班全体同学均顺利通过AHK考试,也为我校粤德合作人才培养工作提供了必胜的信心和坚定的信念。(审核:李军利)




1D661

德国双元制本土化人才培养模式研讨及对接现场



上一条:我校举行第15期辅导员沙龙暨校本培训分享交流活动
下一条:校党委书记钟以俊参加经济管理学院教师第二党支部纪念建党97周年主题党日活动

关闭