当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
我校获“风光互补发电系统安装与调试”国赛三等奖

发布者:党政办  2018年06月12日 11:13  点击:[]

(电子信息工程学院 报道)近日,2018年全国职业院校技能大赛“高职组风光互补发电系统安装与调试”捷报传来,我校电子信息工程学院电气自动化技术专业代表队首战告捷获该赛项三等奖。该代表队由选手郭煜宏、陈劲飞、黄文指导教师赵新宽、杨辉组成,这也是我校首次组队参加该赛项。

该竞赛由教育部、国家发展改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、财政部等35个部委联合主办,来自全国28个省市(自治区)的74支代表队以及特邀的印度代表队参加我校参赛学生不畏困难,从省赛到国赛,一路过关斩将,充分展示了学生过硬的专业素养和扎实的实操能力,这也是我校加大技能竞赛投入力度,教务处狠抓落实相关政策,专业重视,指导教师不辞辛苦、严谨专研,参赛选手刻苦训练,团队凝聚力强的综合体现。

风光互补发电系统安装与调试项目是一个理论与技能相结合的综合性工程类竞赛,竞赛内容主要包括光伏发电系统、风力发电系统、负载系统、监控系统等安装与接线、编程与设计、调试与运行、仪器仪表的使用与测量、绘图与理论分析等,内容复杂繁多,由3人合作完成项目任务。需要学生具有分析问题、解决问题的专业能力以及团队协作意识、安全意识、心理素质等职业素养。 (审核:马维旻)


“高职组风光互补发电系统安装与调试”国赛代表队

获奖证书




上一条:我校组织思政工作骨干赴大别山干部学院进行党性教育专题培训
下一条:珠海市科技和工业信息化局领导来校调研座谈

关闭