当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
校长调研智慧城职云中心建设工作

发布者:党政办  2018年06月08日 16:57  点击:[]

(网络与实训中心 报道)6月6日,校长刘华强一行到我校智慧城职云中心,调研智慧教育中心、大数据中心、数据中心机房、网络运维管理中心建设运行情况。

调研人员先后参观了我校智慧教育中心、数据中心机房、运维管理中心和大数据中心建设情况,听取了网络与实训中心关于学校信息化建设成果汇报,观看了大数据中心系统演示。

刘华强对我校信息化工作和智慧城职云中心的建设予以肯定,他要求网络与实训中心再接再厉,统一数据、信息和安全标准,建成包括开放大学在内的我校一体化的大数据中心;他要求在确保网络与信息安全的前提下,为全校师生提供更多更便利的网络服务;他还要求进一步解放思想,转变作风,敢于担当,为学校教学科研和管理提供更有力的信息化支撑。

校大数据中心依托学校私有云,整合了全校所有信息系统数据、校园网和各运维系统信息、接入校内视频信号,进行大数据综合分析挖掘,采用多种方法展示并进行实时监控,是学校智慧校园的重要交互窗口。

副校长吴凡、副校长王宇东参与调研,并就如何发挥智慧城职云中心的作用,做好我校信息化工作提出了富有建设性的意见和建议。(审核:吉木斯)

图1:实地考察智慧城职云中心

图2:调研会现场



上一条:电子信息工程学院开展解放思想大讨论专题党课
下一条:珠海市技师学院一行来我校考察交流

关闭