当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
格力电器股份有限公司领导到访我校洽谈校企合作(组图)

发布者:党政办  2018年03月09日 11:19  点击:[]

(交流合作处 报道)3月7日上午,格力电器股份有限公司人力资源部高级经理符学美、培训部部长助理沈卉等一行四人到访我校洽谈校企合作,我校党委书记钟以俊、副校长刘向阳、交流合作处处长梁伟东、校企科科长鲁飞鹏接待了到访嘉宾并参与了会谈。

钟以俊书记首先向到访嘉宾介绍了国家及广东省对高职教育发展的新谋划、新政策,表示作为珠海市属高职院校,我校坚持以服务地方社会经济发展为目标,希望与珠海市优势龙头企业深入合作,通过建立省级示范性产业学院等方式,培养适应地方产业发展需求的高技能人才。并在企业工程师、技术人员兼职教学,学校教师参与企业研发、管理等方面实现校企合作的可持续发展,最终达到产教深度融合。这不仅能增强我校的办学内涵,提升办学水平,同时也是企业发展的有力支撑。

随后,格力电器股份有限公司人力资源部高级经理符学美谈到,格力电器与我校合作由来已久,当前,企业多元化发展的战略对技能型人才吸收容纳需求较大,岗位工种的设置能与我校绝大多数专业匹配,因此存在的广泛的合作空间,未来可从短期、中期、长期多方面策划,加强合作。

格力电器股份有限公司培训部部长助理沈卉表示,目前正在筹建中的格力学院与我校规划建设的工程中心可在产学研等多方面开展合作。企业发展转型升级过程中,在职业员工能力提升需求紧迫,希望与学校优势专业深入合作,培养适应企业需求的方向型人才。

刘向阳副校长谈到,作为珠海市重点项目的预备项目,我校与格力集团共建工程中心一旦达成共识,将通过顶层设计、顶端谋划,根据企业需求规划布局。同时在人才培养方面,也可根据企业需求制定人才培养方案,实现关键岗位精准对接。

最后,双方一致希望尽快就具体合作事宜进行磋商,并对未来多方面、多层次校企合作充满期待。(审核:梁伟东)

图:会谈现场


上一条:不忘初心 合作共赢 继续教育学院召开中层干部研讨会 共商发展之策
下一条:赵永利副书记带队深入走访学生宿舍

关闭