新学期 新目标 新举措 ——我校召开全体教职员工大会

发布者:党政办  2018年03月05日 16:14  点击:[]

(党政办公室 报道)2018年3月4日上午,我校在1号楼报告厅召开新学期教职员工大会。学校党委书记钟以俊,校长刘华强,党委副书记唐顺铁、赵永利,副校长吴凡、刘向阳、王宇东以及全体教职员工参加大会。会议由钟以俊主持。

会上,刘华强校长结合教育部和省教育厅2018年重点工作,部署了学校2018年重点工作:一是围绕深入贯彻十九大精神,提升思想政治工作水平;二是落实新时代党建要求,做强做实党建工作;三是加强学校安全管理,全力创建平安校园;四是贯彻“放管服改革”意见,推进体制机制改革;五是深化招生就业改革,做好学生教育管理工作;六是按照高质量发展要求,着力提高教育教学质量;七是提升“校企精准对接、精准育人”水平,增强学校核心竞争力;八是实施精细化管理,全面落实依法治校。围绕重点工作,刘华强校长还提出了工作要求和希望。

钟以俊书记作总结讲话。在强调做好2018年学校工作时,他从三个方面进行了部署。一是在强调工作路径时,他提出了“三个导向”:以目标为导向,围绕建设“特色鲜明,全省一流,全国知名高职院校”的发展目标,对学校各项重点工作进行分解;以问题为导向,补齐短板,针对学校发展中存在的不平衡不充分,努力协调解决各种问题;以服务为导向,强化特色,要围绕服务珠海经济社会发展的办学定位,做好内涵建设工作。二是在强调具体工作举措时,钟书记提出了“三精”:推动精准发展,学校要与珠海产业实现精准对接,加大与龙头企业的合作;加强精细化管理,加大制度的执行落实力度,强化教学管理、后勤服务管理;树立精品意识,打造精品项目,实现学校的高质量发展。三是要进一步加强党委对学校工作的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。

2018年是学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,“幸福都是奋斗出来的”,学校将在新的历史起点上继续深化综合改革、推进内涵建设,砥砺奋进,匠心筑梦,展现“新时代新气象新作为”。(审核:郭江平)

图:会议现场

上一条:精神焕发迎接新学期 斗志昂扬踏上新征程 ——我校举行新学期升旗仪式