当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
AHK德国双元制职业教育培训师资格培训在我校举行(组图)

发布者:党政办  2018年01月19日 11:28  点击:[]

(机电工程学院 报道) 1月19日,我校与德国工商大会上海代表处(AHK上海)合作举办的德国双元制职业教育培训师资格(AEVO)培训在我校行政中心307开班,来自北京师范大学、广东轻工职业技术学院等院校,深圳市银宝山新科技、上海智翔实信息科技等企业的33名学员参加培训。学校刘向阳副校长、AHK职业教育项目经理陈晓荣老师,机电工程学院院长李军利、副院长唐春华出席开班仪式。

此次培训将历时8天,由AHK职业教育项目经理陈晓荣老师负责培训,这也是我校与AHK深度合作3年以来,首次承办德国AEVO培训。通过AEVO培训系列课程,学员将学习德国双元制职业培训准备、计划与实施能力,提高从事双元制教学教师的德国行动导向教学能力。通过培训,学员将获得由AHK上海颁发的德国双元制职业教育培训师资格证书。

AEVO 的全称是Ausbildereignungsverordnung, 即《德国培训师资质条例》,该法律规定了作为德国双元制的培训师资,必须学习该条例规定的内容,参加培训师国家资格考试,获得培训师资质方可上岗,AEVO 的考试和发证在德国本土由德国工商会(IHK)负责,海外由驻外商会(AHK)负责。

此次培训不仅完善了我院德国双元制职业教育培训基地的培训功能,更是AHK上海对我校“粤德合作珠海职业教育与培训基地”建设和德国双元制职业教育本土化实践工作的肯定,将继续推动我院基地的建设与发展。(审核:李军利)

图一:AEVO培训学员报到

图二:开班仪式现场

上一条:珠海城市职业技术学院开展慰问离退休人员活动
下一条:双创学院组织召开青年教师创新创业座谈会

关闭