当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
双创学院组织召开青年教师创新创业座谈会

发布者:党政办  2018年01月19日 11:03  点击:[]

(创新创业学院 报道)1月18日下午,创新创业学院在1号楼306大会议室召开全校青年教师创新创业座谈会。本次座谈会特邀广东科学技术职业学院创新创业学院副院长杜海东教授和珠海市今朝科技公司董事长张平先生担任主讲嘉宾,分享兄弟院校双创教育改革经验和企业家眼中的双创教育。刘华强校长、唐顺铁副书记、王宇东副校长、教学科研处蒋庆荣处长、组织人事处林惠琼副处长等领导与名来自各二级学院40多的青年教师们共同参加了本次会议,规划探讨我校双创教育和青年教师的未来发展。

首先,杜海东教授从一名实践者的角度给大家做了主题为“创新创业教育该如何做?”的经验分享。他指出了双创教育作为高等教育综合改革突破口的重要地位,需要学校上下全员参与,各部门通力合作,师生共同参与。接着他介绍了国内先进兄弟院校在双创教育方面的做法,以及广科院的改革实践及经验,启发了大家的思维。随后,张平董事长从一个企业家的角度,结合他跟北理工珠海学院、暨南大学等高校的合作经验,分享了企业对创新创业教育的理解和认识,提供了一些如何使校企合作真正落地和做实的方法。分享结束后学校领导为杜院长和张董事长颁发了我校创新创业导师的聘书。

接着,来自不同学院的一线双创教师们说出了自己在从事创新创业教育工作中遇到的问题和疑惑。最后,针对青年教师们的问题,王宇东副校长、唐顺铁副书记和刘华强校长分别做了回应和总结发言。领导们表示学校接下来会在青年教师发展、人事制度、双创投入等方面研究相应对策,鼓励青年教师积极投身创新创业教育改革与实践,承担起未来学校发展的重任。

本次座谈会取得丰硕成果,一方面嘉宾为我校创新创新教育改革提供借鉴经验,另一方面校领导高度重视,积极回应青年教师职业发展和从事创新创业教育困惑和问题,明确学校进一步完善体制机制改革和双创教育规划的指导意见。(审核:邓小瑜)

图一:座谈会现场

图二:主讲嘉宾杜海东教授和张平董事长分享经验

图三:一线双创教师发言

图四:学校领导做总结发言

上一条: AHK德国双元制职业教育培训师资格培训在我校举行(组图)
下一条:“红色印记——光阴的故事”国防教育进校园

关闭