当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
AHK德资企业代表团来我校开展“双元制”职业教育人才培养校企对接活动(组图)

发布者:党政办  2018年01月19日 08:56  点击:[]

(机电工程学院、交流合作处 报道)2018年1月17日,在德国工商大会上海代表处陈丽玮副总监带领下,AHK德资企业代表团等一行15人来我校开展德国“双元制”职业教育人才培养校企对接会,学校副校长刘向阳、交流合作处处长梁伟东、机电工程学院院长李军利、副院长唐春华等接待了代表团。

代表团一行参观了“粤德合作珠海职业教育与培训基地”(后简称“粤德基地”),李军利院长介绍了我校粤德职业教育合作背景、“粤德基地”基本情况以及后期建设计划。在德国“双元制”职业教育校企合作对接会上,刘向阳副校长对来访的嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况,同时表示学校将大力支持“粤德基地”与德资企业展开深度合作。陈丽玮副总监对此次校企对接的目的和意义进行了详细的讲解,并表示德国工商大会将组织AHK、德资企业、学校签订三方合作协议,为人才培养、校企对接提供制度保障、质量保障。唐春华副院长对我校“双元制”职业教育本土化实践进行了详细的汇报。随后,校企双方对粤德班学生企业技能培养、企业实践以及德资企业参与学校“双元制”职业教育本土化人才培养过程等具体细节进行了热烈的讨论与交流。

企业代表团成员爱普科斯电子元器件(珠海)有限公司、锐德热力设备(东莞)有限公司、中德工业城市联盟、德国F+U集团、海蒂诗家具五金配件(珠海)有限公司、顺德考特斯塑料科技有限公司等企业代表对我校的“双元制”职业教育本土化人才培养模式非常肯定,纷纷表达了与学校合作的浓厚兴趣,并希望在“双元制”职业教育本土化人才培养、企业培训师培训、“粤德基地”建设等方面与我校开展合作,把我校粤德合作职业教育与人才培养推上新高度,最终实现工商会、学校、德资企业三方共赢。(审核:李军利)

图一:AHK德国企业代表团代表查阅粤德基地教学资料

图二: AHK德国企业代表团人才培养对接交流会现场

图三: AHK德国企业代表团合影

上一条:“红色印记——光阴的故事”国防教育进校园
下一条:2017级新生军训总结表彰大会隆重举行

关闭