当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
2017级新生军训总结表彰大会隆重举行

发布者:党政办  2018年01月19日 08:49  点击:[]

(学生工作处 报道)1月18日上午,我校2017级新生军训汇操暨总结表彰大会在田径运动场举行。佛山市青少年军校(佛山市国防教育训练基地)校长李志强、副校长曾明朗,学校领导钟以俊、刘华强、唐顺铁、赵永利、吴凡、刘向阳、王宇东出席了大会。学校各部门、二级学院领导、老师、辅导员及军训团全体参训师生、教官参加了活动。

上午9时,伴随着庄严的升国旗、奏国歌仪式,汇操大会正式拉开帷幕,学校党委书记钟以俊、佛山市青少年军校校长李志强检阅了受训学生,随后,在学校校旗引领下,在雄壮的《中国人民解放军军歌》的伴奏中,五个方阵沿着阅兵道依次正步经过观礼台。整齐肃穆的方阵、气势磅礴的口号、刚劲有力的摆臂、步调一致的踢腿,举手投足间,既透出军人坚毅果敢的气质,也彰显了城职学子昂扬向上的精神风貌,赢得了观礼台上各位领导和老师的阵阵掌声。

随后,军事训练成果汇操表演开始。利如刀锋、坚如磐石的女子匕首操方阵巾帼不让须眉,果敢坚决;今年专门设置了校园反恐情景剧情,表演了暴徒校园行凶、学生迅速报警、启动紧急预案、反恐防暴分队反击并成功实施抓捕等训练科目,体现了战士们过硬的军事素质和团队协作精神;荼锦生涯,谁能限之?荼锦霸王花方阵整齐入场,在嘹亮的口号和歌声中依次排列组合成“中国梦”、校训等字样或图案,献礼十九大,献礼学校;伴随沉郁雄壮呐喊声,捕俘拳方阵旋转腾挪、行止如一,逼人的气势弥漫全场,呐喊声盘旋回荡;伴随着刺杀操方阵的呐喊,提枪、前进、突刺,16个动作一气呵成,全场掌声四起;最后出场的短棍术方阵热血男儿们冲出了万马奔腾的气势,坚实短棍挥出了狼烟四起的战场,动作凌厉有力,气势磅礴壮阔,将汇报表演推向高潮。

表演结束后,学校党委副书记、纪委书记赵永利宣读了表彰决定,对一批思想好、作风硬、成效强的先进典型进行了表彰。主席台上的领导嘉宾分别为在军训期间表现突出的人文社会与国际交流学院颁发“标兵单位”;为匕首方队等5个单位颁发“先进单位”;为郑欣敏等6名辅导员颁发“优秀指导员”荣誉证书;为李宇文10名教官颁发“优秀教官”荣誉证书;为各连队的李京等47名学员颁发“军训优秀学员”荣誉证书。

之后,承训部队校长李志强在讲话中概况了今年军训突出的三个特点,一是组织筹划严密,军训有条不紊推进;二是训练成效显著,完成既定军训目标。三是育人作用突出,达到预期效果。

学校校长刘华强发表讲话,他首先向参训师生表示亲切问候,向承训官兵和军训工作人员致以感谢,对军训工作的丰硕成果表示肯定;他指出,佛山市青少年军校多年以来一直担负学校军训任务,尽职尽责,忘我工作,按纲施训,科学施训,为学校学生国防教育和军事训练作出了重要贡献;他强调,2017级2100名参训学生国防观念、家国情怀等方面得到了升华,为形成良好的学风校风和生活作风打下了基础;他希望,同学们能牢记习总书记的寄语,将个人的前途、命运与祖国的未来发展紧密结合起来,把自身远大的抱负和实干精神结合起来,把自身成长与学校的发展、社会发展结合起来。始终铭记“明德敬业,乐学善技”的校训,擦亮“城职”品牌,为“城职”代言。

最后,学校党委书记钟以俊、承训部队校长李志强互赠锦旗。伴随着雄壮的军歌,总结表彰大会顺利结束。为期两周的军训任务圆满完成。(审核:崔国汉)

图一:学校党委书记钟以俊、佛山市青少年军校校长李志强检阅受训学生

图二:分列式和汇操表演

图三:表彰先进个人和集体

图四:承训部队校长李志强讲话

图五:学校校长刘华强讲话

图六:学校党委书记钟以俊、承训部队校长李志强互赠锦旗(牌匾)

上一条:AHK德资企业代表团来我校开展“双元制”职业教育人才培养校企对接活动(组图)
下一条:省级优秀教学团队建设之九— 争做墨客,打造移动云教学新课堂

关闭