当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
省级优秀教学团队建设之九— 争做墨客,打造移动云教学新课堂

发布者:党政办  2018年01月18日 15:58  点击:[]

(旅游管理学院 报道)为提升教师的课堂教学管理信息化水平,推动信息化教学手段在实际教学中的应用,旅游管理学院近日在商贸楼307室举行“蓝墨云班课”实务技能培训。本次培训由我院毛颖善教授主持,并邀请我校蓝墨云班课平台使用排行第一的经管学院胡胜爱老师和排行第二的工业与艺术设计学院石开林老师前来授课。旅院全体教师、工业与艺术设计学院的部分教师和人事处、教学科研处的部分教师以及旅院部份外聘教师参加了此次培训。

胡胜爱老师为参会教师系统地讲解了“蓝墨云班课”教学平台的设计理念、基本功能和使用方法。重点介绍了使用蓝墨云班课可以做的10件事情以及如何利用蓝墨的各种功能组织教学活动,并现场指导老师们进行实际操作。石开林老师则就给学生制定经验值激励细则、发布教学资源、安排课前任务,以及课堂中防止学生伪签到、随意给同学评价等细节的操作上进行了全面指导。

毛颖善教授在总结时表示:“蓝墨云班课”平台的理念改变了传统的教学模式和方法,利用移动互联网等工具,使教师与学生沟通更顺畅,使教学变得轻松、有趣和高效。我们要充分认识这一信息化手段给传统课堂带来的新活力,通过运用移动式辅助教学等工具,改变传统教学模式中存在的缺点与不足,推动信息化教学手段在实际教学中的应用。

此次培训会促进了“蓝墨云班课”在学院的推广,丰富了教师的教学方法,加深了线上线下混合教学等信息化教学理念的理解,对我院开展实践教学、提高人才培养质量奠定了良好基础。(审核:黄英)

图一:胡胜爱老师授课现场

图二:石开林老师授课现场

图三:教师交流与讨论


上一条:2017级新生军训总结表彰大会隆重举行
下一条:我校进行网络信息安全应急演练

关闭