当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
社会工作大旗迎风飘荡——我校再次成功承办省级高职社会工作实务技能大赛

发布者:党政办  2018年01月16日 14:45  点击:[]

(人文社会与国际交流学院 报道)2018年1月13日至14日,由广东省教育厅主办、我校承办的2017-2018年度广东省职业院校技能大赛社会工作实务技能大赛在我校举行。广州市社会工作协会常务副会长朱静君、广州市社会组织学院副院长李锦顺、我校校长刘华强、我校教务处处长蒋庆荣、人文社会与国际交流学院书记张婉婷等领导出席了大赛开幕式。开幕式由人文社会与国际管理学院院长赵国宏主持。来自全省的30所高职院校、54支代表队,共216名参赛学生参加了比赛。

据悉,此次大赛是广东省第二届社会工作实务技能大赛,也是我校第二次承办广东省教育厅高等职业院校技能大赛,广东省首届社会工作实务技能大赛于2016年12月由我校承办。连续两届承办省级技能大赛,体现了省教育厅对我校的充分信任和对社会工作专业的大力支持。为促进各项赛事筹备工作的顺利开展,确保圆满完成承办任务,我校高度重视、科学组织、积极筹备承办工作。相关部门及二级学院密切配合、相互协作,有效落实了大赛的各项筹备工作。参赛学生刻苦训练、积极备赛;指导教师精心指导,以系统训练和竞赛模拟相结合的方式有效提升了学生的专业能力。

比赛期间省教育厅领导莅临赛场巡查比赛情况,肯定了我校的承办工作,参赛院校代表队对我校优秀的竞赛组织工作和公正、团结、协作的竞赛精神给予了高度认可与赞扬。竞赛过程精彩缤纷,在紧张而又和谐的竞赛氛围中,参赛师生充分展示了团结协作、奋勇拼搏、积极进取的优秀职业素养。

大赛技术点评会、闭幕式于1月14日下午举行,专家组组长、中山大学社会学与人类学学院社会学与社会工作系社会工作教育与研究中心主任杨罗观翠做了总结发言,裁判组组长朱静君对大赛各个环节作了点评,通过技术点评,各职业院校得到很多反思和启迪。

与会领导和参赛单位认为,本次大赛是一次高质量、高水平的,精彩、丰盛的专业学习盛宴。大赛的过程和效果,既是一次举办经验的积累,也是一次社会工作专业发展创新的探索,在广东省范围内发掘了优秀社会工作者,搭建了社会工作专业人才队伍平台,大力推动了社会工作发展。(审核:赵国宏)


上一条:我校进行网络信息安全应急演练
下一条:做学生的人生导师和知心朋友——我校召开2017年辅导员工作总结分享暨述职评优会议

关闭