当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
做学生的人生导师和知心朋友——我校召开2017年辅导员工作总结分享暨述职评优会议

发布者:党政办  2018年01月15日 16:39  点击:[]

(学生工作处 报道)1月12日上午,我校2017年辅导员工作总结分享暨述职评优会议在1306会议室召开。学校党委副书记、纪委书记赵永利,各二级学院党总支书记、学生工作处副处长叶甫能、宋勇以及全校辅导员参加了活动。会议由学生工作处处长崔国汉主持。

活动中,全校23位辅导员在6分钟的时间里逐一结合工作实际,就本年度的工作成效等方面的特色和亮点进行了述职,他们扎实的作风、爱生的情怀、突出的业绩充分展现了辅导员们做学生人生导师和知心朋友的风采和心路历程,让与会者收获了“感动”,留下了“印记”。

赵永利副书记在总结讲话中高度肯定了我校广大辅导员为学生成长成才提供的精心指导、教育和帮助,感谢大家的辛苦付出,并对述职情况进行了逐一点评,认为每位辅导员都非常优秀,工作非常用心;勉励大家为做好学生人生导师和知心朋友继续努力,让学生拥有更多的获得感、幸福感。

这次述职评优会议为辅导员搭建了一个交流经验、分享成果的平台,发挥了学习平台、典型示范、交流借鉴的重要作用,达到了预期效果。

2017年学生工作处认真学习贯彻教育部43号令,召开了学习党的十九大精神以及全国全省全市高校思想政治工作会议和《普通高等学校学生管理规定》等专题会议;组织了全体辅导员赴井冈山江西干部学院进行理想信念教育专题培训,赴广州参加心理健康教育专题研讨班;选送了辅导员参加省辅导员职业能力提升培训班以及职业能力大赛、年度辅导员人物评选;开展了读书年活动、“辅导员沙龙”活动;重点推进了名辅导员工作室、辅导员精品项目建设,有效增强了思政工作的实效性。原国际交流与合作学院获评“广东省优秀学工团队”;辅导员姬苡萱获评“广东省高校学生工作先进个人”、江晓斯获评“广东高校辅导员年度人物”提名奖和“广东省最受学生欢迎辅导员”(共10名)、许秋玲荣获“第六届广东省高校辅导员职业能力大赛三等奖”、刘茗飞、白明玉荣获“第七届广东省高校辅导员职业能力大赛三等奖”、金丹荣获“广东省学生资助工作先进个人者”;全年立项校级以上的课题12项。(审核:崔国汉)

图一:辅导员述职

图二:评委点评

图三:赵永利副书记总结讲话

上一条:社会工作大旗迎风飘荡——我校再次成功承办省级高职社会工作实务技能大赛
下一条:2017级学生军训进行时:傲然挺立士气盛,眼神坚定英气足

关闭