科技创新文化创意节系列报道之三:我校首届科技创新文化创意节现场展示暨颁奖典礼圆满举行

发布者:党政办  2018年01月12日 11:45  点击:[]

(创新创业学院 报道)1月10下午,我校在1号楼多功能报告厅隆重举办首届科技创新文化创意节现场展示暨颁奖典礼,为系列活动画上了完美的句号。

科技创新文化创意节活动以“创新铸就梦想,科技成就未来”为主题,旨在激发大学生创新创业热情,营造科技创新、文化创意的校园学习氛围,展示创新创业教育成果,打造校园品牌活动。本届系列活动历时两个月,经过活动宣传、讲座培训、报名组织、作品提交,有来自全校26个团队的38项作品参赛。经初审选拨后,18项作品入围现场展示决赛环节。入围的作品涵盖创意设计、创新创业计划、生产工艺革新和工作流程优化,以及来自创新创业学院和两个合作企业的真实设计类作品。

出席本次活动的嘉宾和评委包括广东青年创投资本管理有限公司徐树鸿副总经理、赵结珍设计总监、广东天融文化产业有限公司蒋莹总经理、沈哲凯总监、我校学生处宋勇副处长、人文社会与国际交流学院孔燕妮、旅游管理学院苗壮、创新创业学院董翠玲等老师。经过现场展示和评定,最终来自俞浩天团队的“千眼菩提加工工具”、“电动滑板”和梁燕飞团队的创新创业学院logo设计3个作品荣获一等奖,黄燕玲团队的《心形》等6个作品荣获二等奖,梁宝怡团队的电子行李箱等9个作品获得三等奖,林文燕团队的“巧巧机智棒”等6个作品荣获优胜奖。

决赛现场除了紧张刺激的展示竞赛以外,还安排了舞蹈、街舞和悠悠球等文娱作品表演和抽奖环节,进一步活跃了现场气氛。来自全校的近300名师生参与现场活动。

首届科创节由创新创业学院、教务处、学生处联合主办,广东青年创投资本管理有限公司和广东天融文化有限公司协办,创新创业协会承办。活动得到各二级学院和督导室的大力支持。(审核:邓小瑜)

图一:作品展示现场

图二:现场的精彩表演

图三:嘉宾师生合影