创新创业学院组织召开第四次教学研讨会

发布者:党政办  2018年01月12日 11:38  点击:[]

(创新创业学院 报道)1月11日上午,创新创业学院在行政楼5楼505会议室组织召开了教学研讨会,旨在总结双创课程教学经验,研讨双创教育改革策略,规划未来工作方向。教学科研处蒋庆荣处长、张彦东副处长和来自校内各单位的十多名教师参加研讨会。

本次教学研讨会分为五个议程。首先,创新创业学院邓小瑜副院长从双创团队建设、课程建设、平台搭建、氛围培育四个方面回顾了本学期内所做的工作,提出未来的设想方案。她指出,创新创业学院努力为我校双创教育改革整合各方资源,搭建合作平台,促进制度保障,做好教育教学服务;双创教育工作需要举全校之力推进深化,期待参会教师为双创教育改革多提建议。随后,曾秋河、杨敏、龙勇云和董翠玲四位老师分享了外出参加培训的主要收获和心得体会。接着是承担 “创新创业通识教育”课程的老师们分享教学经验,并研讨未来课程建设和专业教育融合的建议和设想。然后是邓佐明副教授就主编《大学生创新创业技巧与实践》教材和申报校级精品课程谈了双创教学的思路。最后,蒋庆荣处长对本次研讨会做了总结发言。他强调了我校推进双创教育的重要性和紧迫性,并就双创工作定位提出指导性意见,对双创课程教学发表独到见解。

此次会议是双创学院本学期举办的第四次双创教学研讨会。研讨会成果丰硕,群策群力,为我校双创教育教学的未来发展提供了发展建议和崭新思路。(审核:邓小瑜)

图一:研讨会现场

图二:老师们分享培训心得

图三:蒋庆荣处长发言