我校开展“崇尚科学、反对邪教、共筑中国梦之弘扬科学精神,共建无邪校园” 宣传讲座

发布者:党政办  2018年01月09日 08:42  点击:[]

(后勤保卫处 报道)为进一步提高我校学生防邪、反邪意识和能力,营造崇尚科学、反对邪教的良好风气,1月5日下午,我校在1号教学楼报告厅开展 “崇尚科学、反对邪教、共筑中国梦之弘扬科学精神,共建无邪校园”宣传讲座。该活动由金湾区委防范办主办,我校与金湾区家乐社区工作服务中心联合承办。我校后勤保卫处保卫科科长蓝标克组织师生参加本次宣传讲座活动。

此次反邪教教育由我校思政部于晓霞老师主讲。于老师从邪教的定义、邪教的特征、邪教的危害、邪教与宗教的区别、自觉抵制邪教等五大方面深入浅出地讲解反邪教知识,揭示了邪教反科学、反社会、反人类的本质。同时结合各种生动鲜明的案例,使大家认识到要在思想上树立抵制邪教的意识,掌握遇到邪教活动应注意的事项与正确处置方法。

通过这次活动,师生们受到一次深刻的反邪教警示教育,充分认清“法轮功”等邪教组织的反动本质,提高反邪教知识的知晓率,增强自觉防范邪教的意识,激发崇尚科学、反对迷信的热情,积极加入到反邪教的行列中来,全面营造安全和谐稳定的校园环境,真正做到拒绝邪教,反对邪教。(审核人:陈劲策)

图一:我校于晓霞老师讲授反邪教主题知识

图二:反邪教宣传讲座活动现场