当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
扬长避短,博采众长 ——我校学工队伍赴浙江四所高职院校学习调研

发布者:党政办  2018年01月04日 14:47  点击:[]

(学生工作处 报道)近日,我校学工队伍共10人在学生工作处副处长叶甫能的带领下赴宁波职业技术学院、杭州职业技术学院、浙江经贸职业技术学院、浙江金融职业技术学院等四所兄弟院校学习调研。

期间,受到了兄弟院校的热情接待,了解了各校在资助育人方面的工作理念、特色做法、工作成效以及辅导员队伍、班主任队伍、学生教育管理服务和综合素质培养方面的经验做法,并实地考察了部分院校资助育人实践基地、校园文化等。

在宁波职业技术学院,该校学生工作部部长张定华介绍了学生工作的基本经验,重点学习了该校《依托慈善助学模式 铸就实践育人平台——“思源文化”教育实践基地》的建设经验并进行了实地考察。

在杭州职业技术学院,大家围绕该校在“资助育人、文化梯队育人、班级管理、教师学生工作经历工程、育人成果奖”等方面的经验做法进行了深入的互动交流。

在浙江经贸职业技术学院,该校学生工作部潘丽萍副部长介绍了“学生温心之家建设”和“阳光助学计划”。

在浙江金融职业技术学院,该校学生工作处下设的“学生千日成长工程”办公室王立诚主任重点介绍了“学生千日成长工程”的经验做法,并实地体验了该校的诚信文化、校友文化和金融文化。

在学习后的总结会上,大家一致认为,本次学习调研启发了工作思路,开阔了视野,激发了工作热情,但学习并不是简单的嫁接,应在我校原有工作实践的基础上扬长避短,博采众长,积极改进创新,打造特色,让学生拥有更多获得感、幸福感。(审核:崔国汉)

图一:考察宁波职业技术学院、浙江金融职业技术学院

图二:与杭州职业技术学院、浙江经贸职业技术学院同行学习交流


上一条:学习贯彻十九大精神 关键在做好本职工作——党政办公室主任郭江平宣讲党的十九大精神
下一条:扶贫励志相结合 资助育人结硕果—— 我校喜获“广东省首届百佳学生资助工作单位典型”

关闭