当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
扶贫励志相结合 资助育人结硕果—— 我校喜获“广东省首届百佳学生资助工作单位典型”

发布者:党政办  2018年01月04日 08:44  点击:[]

(学生工作处 报道)根据教育部有关文件精神,在党的十九大胜利召开和国家新资助政策体系实施十周年之际,广东省教育厅组织开展“百佳学生资助工作单位典型”、 “百佳学生资助工作者典型”评选宣传活动,通过评选宣传在学生资助工作中狠抓落实、勇于创新、成效显著的单位和个人,发挥典型单位的示范引领作用。

在各市、县(区)教育局和各高校申报的基础上,经教育厅组织专家汇总、审核、公示,全省最终评选出64个学生资助工作单位典型和82名学生资助工作者典型。我校以优异的成绩获得“广东省首届百佳学生资助工作单位典型”荣誉称号、学生工作处叶甫能老师获得“百佳学生资助工作者典型”荣誉称号,这是继我校连续4年(2013-2016年)获得广东省资助工作优秀等级后的又一重要喜讯,也是广东省为数11个获此殊荣的高职院校之一。

高校资助育人工作是学生思想政治教育工作的重要组成部分。近年来,我校学生资助育人工作在学校党委行政的领导下,在各职能部门和各二级学院的共同努力下,贯彻落实“立德树人”的根本任务,融合资助育人理念,以“培育励志强能文化”为主线,打造“15+4”的资助项目和“五位一体”的资助育人体系,深入实施“经济解困工程”、“感恩励志工程”、“身心健康工程”、“思想引领工程”、“能力提升工程”,深化资助育人内涵,提高资助育人质量,形成了具有我校特色的“发展型资助工作体系”。涌现了杨锦霞、李学标、戴忠鸿、许耿秋、张晓妮等一大批学生典型。2017年,发放各类奖助学金946万元,受助学生荣获市级以上各级各类荣誉达400余人,占全校获奖人数的67%。家庭经济困难毕业生就业质量持续提高,贷款学生还款零违约率。此次获奖是省教育厅对我校资助育人工作的充分肯定。在今后的工作中,我校将充分发挥典型的示范和引领作用,进一步提升资助育人工作水平,持续推进资助育人工作再上新台阶。(审核:崔国汉)

图:获奖名单

上一条:扬长避短,博采众长 ——我校学工队伍赴浙江四所高职院校学习调研
下一条:我校协办的全国职业教育新媒体专业联盟大会顺利召开

关闭