当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
“筑梦青春 砥砺前行”——我校举办2017年迎新生暨2018年元旦晚会

发布者:党政办  2017年12月29日 08:31  点击:[]

(学生工作处 报道)春风十里,十九大继往开来;奋斗不息,城职院再起亭台。12月26日晚7点,我校在田径运动场隆重举行“筑梦青春 砥砺前行”2017年迎新生暨2018年元旦晚会。学校校长刘华强、党委副书记唐顺铁、副校长吴凡、副校长王宇东,珠海市教育局团工委书记陈昭君,井岸一小校长何美卿及现场近3000多名师生共同观看节目表演。

晚会在经济管理学院团总支书记江晓斯老师和校艺术团器乐队一抚《今夜城职》拉开了序幕,开场气势磅礴,中国风浓郁。刘华强校长致新年辞,他向一年来为学校付出努力和取得成绩的全体师生员工致以新年的祝福和问候,祝福新的一年日子越来越好,最后预祝演出圆满成功。

本次晚会分为三个篇章,分别是“铸魂·兴中华”、“匠心·青春梦”、“扬帆·新时代”,讲述着中国人民在中国共产党的领导下,百舸争流,奋勇前行,为追求美好生活不懈努力,青年一代汇集青春力量,勇做时代弄潮儿,肩负民族复兴之责任,扬帆起航走进新时代。晚会用青春梦想的画卷,展示了我校校园文化建设的硕果,舞蹈《海的呼唤》由人文社会与国际交流学院汤淼老师和艺术团舞蹈队成员共同演绎,展现海军军人的风范。配乐朗诵《中国真棒》,校主持人队用洪亮的声音,饱满的感情,激情歌颂了伟大的祖国和我们敬爱的党。晚会还特别邀请井岸一小合唱队与我校艺术团合唱队共同演唱《宇宙的种子》,总结回顾这一年来我校开展逐梦100的成绩。《战台风》展示了我校全体师生众志成城重建家园的决心。街舞社学生编排的不一样街舞《年味》更是把现场推向浓浓的新年气息。最后,晚会在校合唱队一曲《让世界赞美你》中落下帷幕,为整场晚会划上一个完美的句号。伴随着欢快的音乐,校领导老师与全体演员合影留念。

此次晚会从前期策划、活动宣传、节目编排、宣传片制作等环节历时两个多月,参演人员300余人。晚会汇集多种表演形式,主题和旋律鲜明,充分展示了我校高雅的校园文化,青春正能量在城职夜空回荡,唱响中国梦,坚定文化自信,望城职学子时刻牢记砥砺前行的方向,筑梦青春的勇气,不负初心的坚守,绽放韶华的力量!(审核:崔国汉)

图一:刘华强校长致辞

图二:《海的呼唤》汤淼老师与校艺术团舞蹈队

图三:节目表演(一)

图四:节目表演(二)

图五:学校领导与嘉宾一起观看演出

图六:大合照

上一条:我校两幕心理剧参加省教育厅比赛喜获二等奖
下一条:以职业素养为引领建设高职课程 切实推进创新创业人才培养——我校邀请重庆电子工程职业学院院长聂强开展讲座

关闭