当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
以职业素养为引领建设高职课程 切实推进创新创业人才培养——我校邀请重庆电子工程职业学院院长聂强开展讲座

发布者:党政办  2017年12月27日 11:11  点击:[]

(党政办公室 报道)12月26日,我校邀请中国高等职业技术教育研究会副会长、国家示范高等职业院校——重庆电子工程职业学院院长聂强教授到校开展讲座,讲座围绕高职院校课程建设和创新创业人才培养进行了深入解读。全体教职员工聆听了讲座。讲座由刘华强校长主持。

聂院长从高职院校人才培养的价值取向、应然走向着眼,提出高职院校课程范式转型的必然诉求是以学生为中心、高职院校人才培养的必然走向是深化产教融合,而目前高职院校人才培养面临着素养不足、创新力不够等问题。为此,要开展基于职业素养教育的课程体系建设,聂院长还围绕平台支持和体系建构提出了基于职业素养教育的课程建构模型。最后,他提出“双课融通、四步为营”创新创业人才培养模式,并展示了重庆电子工程职业学院推广该模式以来所取得的成效。

通过本次讲座,我校教职员工的职业教育理念进一步转变,学校的创新创业工作思路得到进一步明确。(审核:郭江平)

图一:聂强院长到我校开展讲座

图二:刘华强校长主持



上一条:“筑梦青春 砥砺前行”——我校举办2017年迎新生暨2018年元旦晚会
下一条:我校成功举办第十一届田径运动会

关闭