我校在第三届“挑战杯—彩虹人生”大赛中再创佳绩

发布者:党政办  2017年12月25日 15:16  点击:[]

(学生工作处 报道)12月22日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省学联共同主办的第三届“挑战杯—彩虹人生”广东职业院校创新创效创业大赛颁奖活动在广东农工商职业技术学院(粤垦路校区)科研学术报告厅举行。 我校收获11个奖项,其中一等奖2个,二等奖2个,三等奖7个,这也是我校继今年6月份“大挑”之后在“小挑”上取得的重要成绩。

据悉,本次“挑战杯——彩虹人生”大赛,共有103所职业学校、1440件参赛作品参加竞逐,省级竞赛直接参赛人数超6000人,参赛作品和人数再创历史新高。我校积极组织报送参赛作品,推荐了13个作品,最终获奖11个。经过大赛专家评委评审,由经济管理学院陈端海、马常智老师指导的作品《“深中通道”对珠江两岸港口影响的调查报告 - -基于2016年珠江两岸九十多家港航企业的调研数据分析》和姬苡萱、江海汶老师指导的《海豚教育》获得一等奖。

本次“挑战杯”参赛工作得到学校领导的大力支持,此项工作由校团委具体负责组织开展,相关学院积极参加并推荐参赛作品。从报名到作品挑选报送,校团委本着认真负责的态度,会同教学科研处、创新创业学院认真组织评审,借助赛事调动起师生参与科技创新活动的积极性,激发青年学子探索挑战的精神,引导他们追求真知、锐意创新、迎接挑战,实现自我价值。

活动期间,校团委书记宋勇、副书记王国贤带队和同学们一起全程参与颁奖和展览全过程,观看了高雅艺术进校园演出,参加了“攀登计划大讲堂”和高校共青团改革座谈会等一系列丰富多彩的活动。参赛的同学们纷纷表示,参加“挑战杯”,和不同学校的高手们进行竞技切磋,在竞赛中感受创新创效创业的无穷快乐和挑战自我的无穷魅力。(审核:崔国汉)

图一:一等奖参展作品接受咨询

图二:参展现场