当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
大洋彼岸,学成归来

发布者:党政办  2017年12月22日 08:52  点击:[]

(交流合作处 报道)12月20日下午15:45分,随着香港国际机场的轮船航班安全抵达九洲港,被我校选派到美国皮马社区学院参加交流学习的六名优秀学子顺利学成归来,意味着此次我校与美国皮马社区学院精心组织的为期4个月的英语文化体验之旅划上了一个圆满的句号。

2015年6月,我校与美国皮马社区学院就互免学费积极开展师生交流项目和我校学生赴美短期学习的非学分项目等合作事宜签署了合作协议。来自人文与国际交流学院、旅游管理学院、经济管理学院和机电工程学院的何晓倩、杨洲铭、李婷婷、邓浩、张闻语、张锦宏成为了合作项目的首批受益者。

交流期间,皮马社区学院安排他们与国际生一同住宿、共享美食、交换学习心得、以及各种丰富多彩的节假日活动,让同学们更好地融入当地社会,了解风土人情。老师们的关怀、欢送会上的小礼物、走在大街上陌生人友好的笑脸……大洋彼岸这个叫图森的独特城市给大家留下了太多温馨的记忆,6位同学们都纷纷表示,此行他们充分体验到了美式教学与美国文化,还希望能有更多机会参加学校组织的交流活动。

我校此次组织学生赴美交流,目的就是要为同学们创造一个良好的英语学习语境,通过与外教和对话小组在课上、课下的正式或非正式直接对话,提升英语水平。我校学子不负众望,在最后的结业欢送会中,面对来自世界各国的学生和老师们,淡定自如、流畅用英语演讲,表达了对学校和皮马社区学院的感谢和对父母亲的感恩之情。作为珠海城市职业技术学院交流团,还获得了皮马社区学院的公开表扬——我校学生是所有国际生中唯一的一组百分百完成了学习任务的团队。

相信这批学成归来的同学们将带动我校更多的学生积极投入到外语学习和实践当中,对我校的外语教学、教研产生积极的正向推动,同时促进我校国际化办学往更高的层次发展。(审核:梁伟东)

图一:美国皮马社区学院欢送我校学子

图二:难掩归国喜悦

图三:与家长和我校老师团聚

上一条:人文国际学院举办“回顾党的光辉历程,永远不忘初心”主题报告会
下一条:积极推进国际化办学——英国朴茨茅斯大学宣讲会圆满结束

关闭