当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
积极推进国际化办学——英国朴茨茅斯大学宣讲会圆满结束

发布者:党政办  2017年12月22日 08:46  点击:[]

(交流合作处 报道)今年,我校在珠海市人民政府、珠海市政协、及珠海市外事局的大力支持下,与英国朴茨茅斯大学就师生交流、合作学术课程开展等方面进行了深入的交流,并签署了合作备忘录。12月19日,英国朴茨茅斯大学中国代表处首席代表王颖受邀来访我校,在5207阶梯教室举办了首场朴茨茅斯大学宣讲会,全场约80名我校学生参加了此次宣讲会,专业包括计算机应用技术、计算机网络技术、商务英语和商务日语等。

王颖女士为我校学生展示了英国朴茨茅斯大学概况、所在城市概况以及在校学生学习生活等情况,着重讲解了如何更好地适应出国留学的生活。学子们在现场与主讲人积极互动,表示受益良多。

英国朴茨茅斯市与珠海市于2014年缔结为友好城市。朴次茅斯大学始建于1869年,自1900年开始颁发学士学位。1992年改为综合性大学至今,已成为英国规模较大的大学之一,目前在校学生总数超过23000名,其中包括来自120多个国家的近4000名国际学生。2016年Times全球大学排名前2%;2016年NatWest 全英最具性价比求学成市排行Top1;2017年Guardian’s 全英排名 43。(审核:梁伟东)

图一:宣讲会会场

图二:学生们聚精会神听讲

图三:会后合影

上一条:大洋彼岸,学成归来
下一条: 立德树人 次第花开 ——我校学生工作荣获三项省级荣誉

关闭