立德树人 次第花开 ——我校学生工作荣获三项省级荣誉

发布者:党政办  2017年12月22日 08:33  点击:[]

(学生工作处 报道)12月19日,从广东省高校学生工作专业委员会2017年年会暨高校实践育人高端论坛传来喜讯,我校叶甫能、黄建荣、温德志老师负责的“花开在象牙塔外——大学生暑期基层挂职锻炼项目”荣获第五届高校学生事务管理精品项目,原国际合作与交流学院学生工作团队荣获广东省高校学生工作优秀团队,经济管理学院辅导员姬苡萱老师荣获广东省高校学生工作先进个人。

本次会议在东莞理工学院召开,全省130多所高校的领导和老师共聚东莞理工学院就高校实践育人工作进行了深入研讨。会议围绕“贯彻落实十九大精神,加强网络思政平台建设、辅导员队伍建设、加强学生发展支持与服务、加强第二课堂建设、加强行为规范与引导、加强学风建设”等六个专题进行了专题研讨。通过交流总结新经验、新做法,深入研讨高校学生工作面临的新情况、新问题,深入学习党的十九大精神,有效促进了高校学生思想政治教育工作水平的提升,推进了广东省高校学生思想政治教育的创新与发展。

会议期间,十九大代表、广东技术师范学院专职辅导员陈小花作了《不忘初心跟党走 立德树人有作为》专场报告;上海交通大学党委学生工作处处长林立涛、电子科技大学学生工作部部长于乐分别作了《关于加强思政工作针对性的思考》、《“互联网+学生工作”探索与实践》的专题报告。

立德树人,次第花开。我校此次在全省高校学生工作各项评选活动中再获佳绩,即是对我校重视学生工作队伍建设及实践育人工作的肯定和鼓励,更是对我校学生工作踏雪有痕、锐意进取作风的真实写照。我校学生工作队伍将继续秉持“不忘初心,砥砺前行”的态度,总结经验,不断提升学生教育管理及服务引领水平,为学生的成长成才和进步发展提供更加有效的帮助。(审核:崔国汉)

图一:荣获第五届高校“学生事务管理精品项目”

图二:原国际合作与交流学院荣获“省学生工作优秀团队”

图三:辅导员姬苡萱荣获“省高校学生工作先进个人”