澳门教育暨青年局率领下属成人教育机构来我校成教学院交流工作

发布者:党政办  2017年12月20日 10:26  点击:[]

(成教学院 报道)12月15日下午,澳门教育暨青年局江毅处长率领澳门成人教育协会、澳门商训夜中学、新华夜中学、工联职业技术中学、创新中学5家成人教育机构高层管理人员来我校成教学院(珠海电大)交流终身学习工作。

在交流会上,我校成教学院(珠海电大)陈华副院长对前来传经送宝的澳门同行领导表示热烈欢迎,并向贵宾们介绍了我市开展社区教育的总体情况。社区教育与合作办学服务中心梅伯平、何玉英主任介绍了珠海社区大学的体系建设、师资队伍建设、市民终身学习平台及课程资源建设、开展社区教育、老年人培训活动等情况。澳门教育暨青年局江毅处长介绍了澳门持续教育的特色及优惠政策,并希望珠澳两地成人教育机构加强合作,为澳门居民的持续学习需求提供支持、服务和帮助。各夜中学和职业中学的校长、主任就职业教育、老年人教育、普通话水平测试等进行了交流。

本次交流活动是澳门教育暨青年局为了加强与大湾区成人教育机构的交流,推动澳门持续教育的发展,主动走出澳门了解国内成人教育新趋势、做好大湾区成人教育工作的尝试,也是大湾区各区之间成人教育机构的交流合作的良好开端,对今后服务大湾区经济发展具有重要意义。(审核:陈华)

图:双方举行座谈会

上一条:学懂一篇不少 弄通一步不少 做实一件不少——中职校举行十九大报告专题讲座
下一条:我校成教学院熊无昧老师荣获广东开大英语教师优秀论文评选一等奖