当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
专本对接现在进行时——韩山师范学院与我校展开深入交流

发布者:党政办  2017年12月18日 15:06  点击:[]

(人文社会与国际交流学院 报道)12月14日,韩山师范学院政法学院实践教学副院长钟广宏、政法学院教学副院长刘高勇、政法学院社工系专任教师张智辉一行三人到访我校。我校校长刘华强,副校长王宇东,教学科研处处长蒋庆荣,人文社会与国际交流学院院长赵国宏、副院长刘继红、社工专业老师等出席会议,双方就韩山师范学院与我校社会工作专业2+2专本协同育人项目的推进工作展开深入交流。

会上,韩山师范学院介绍了2016级社会工作专业联合培养班学生的人才培养情况,双方就合作模式、课程衔接、教学管理、学生工作等方面进行了深入探讨。刘华强校长充分肯定双方加强专本协同育人工作的互惠互利,对我校积累本科教育与教学管理经验具有重要的意义,提出将在接下来的合作办学中进一步加强双方教师和学生的往来交流。

据了解,我校社工专业与韩山师范学院建立的专本协同育人培养关系是为贯彻落实广东省教育厅关于开展2016年高职院校与本科高校协同育人试点申报工作的通知而开展的试点工作。两所合作学校会同地方政府、社工协会、企业共同制定“2+2”的四年人才培养方案,单独编班,合理设置梯次递进、内容衔接的课程体系,优化课程结构,共同组成教学团队组织实施教学。前两年由韩山师范学院负责组织教学与学生日常管理、学籍管理、毕业证书和学位授予,后两年由我校负责组织教学与学生日常管理及教学实施。初次合作第一年招生共34人,于2016年9月进入韩山师范学院政法学院社会工作专业学习,2018年9月将进入我校社会工作专业进行专业学习。(审核:赵国宏)

图一:交流会

图二:会后合影


上一条:一路勤行 一往勤深——我校“最美勤工人”摄影大赛结果出炉
下一条:成教学院顺利完成珠海市国家工作人员在线学法考试工作

关闭