当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
我校与珠港机场管理有限公司签署校企战略合作协议 共建民用运输机场安检与航空服务培训基地

发布者:党政办  2017年12月18日 09:17  点击:[]

(旅游管理学院 报道)12月14日,我校与珠港机场管理有限公司签署校企战略合作框架协议,双方携手共建民用运输机场安检与航空服务培训基地。校企双方还在校旅游学院智慧旅游公共实训中心香山秀实训室隆重举行民用运输机场安检与航空服务培训基地揭牌仪式。珠港机场管理有限公司总经理丘昌贤、副总经理张东升、高级经理余泓、经理廖郁葱、廖永红,我校校长刘华强、党委副书记唐顺铁、副校长吴凡、刘向阳、王宇东,交流合作处处长梁伟东出席了此次活动。旅游管理学院全体领导及空乘专业主任郭卫等参加座谈会及揭牌仪式。此次座谈会及揭牌仪式由黄英院长主持。

座谈会上,双方就航空服务领域的合作进行了深入交流。校长刘华强介绍了学校通过行校企、政校企“双三元”合作办学,加强内涵建设、求精求强求特色的办学思路。随着粤港澳大湾区加快建设,珠海的区位、政策、人才、环境优势日益凸显,他希望进一步加大合作力度,拓展在安检与航空服务培训领域的合作,双方携手深度合作,为粤港澳大湾区航空高端服务行业的快速发展提供更优质的人力资源支撑与智力保障。总经理丘昌贤先生表示,很高兴与珠海城职院进行战略合作,希望今后与珠海城职院在航空服务培训方面展开深度合作,共同努力打造中南区域航空服务业最好的安检品牌基地,服务粤港澳大湾区航空事业。校长刘华强和总经理丘昌贤签署了战略合作框架协议。

 刚刚来到学校的党委副书记唐顺铁也参加了此次校企合作高端座谈会,并与副总经理张东升为安检航空培训服务基地揭牌。他表示珠海旅游业的发展在全国是独具一格的,粤港澳旅游的大发展必将促进旅游类专业的大发展,将大力支持学校旅游与航空服务类专业的发展,将与全体老师一起脚踏实地、砥砺奋斗,共同迎来新时代旅游职教的美好明天!

签约及揭牌仪式结束后,丘总经理一行还参观了我院航空模拟舱及实训室。

据悉,珠港机场管理有限公司于2006年成立,是由珠海市国有资产监督管理委员会与香港机场管理局筹组,引进了外资与先进的专业管理机构以专营权模式委托管理机场,是内地首家由外资控股的专业机场管理公司,经营范围包括中小机场委托管理服务、航空运输地面服务等。(审核:黄英)

图一:校企双方领导握手

图二:校企双方领导揭牌

图三:合影留念(一)

图四:合影留念(二)


上一条:成教学院党总支召开党外人士座谈会
下一条:柴火引领创新 “橙汁”打造创客——科技创新文化创意节系列报道之二

关闭