当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
柴火引领创新 “橙汁”打造创客——科技创新文化创意节系列报道之二

发布者:党政办  2017年12月18日 09:10  点击:[]

(创新创业学院 报道)12月13日下午,双创学院在5号教学楼507阶梯教室举办首届科技创新文化创意节的第二活动,特邀深圳柴火创客教育服务有限公司叶凯伟总监做了“创客教育与创新创业”的主题讲座。来自二级学院的老师和各专业同学近百人聆听讲座。

叶凯伟总监围绕着“创客”这一主题词,结合众多生动鲜明的视频和图片,图文并茂地为同学们回答了“什么是创客”、“如何成为创客”和“如何开展创客教育”等关键问题。叶总监提醒同学们对创新不要有畏难情绪,创新并不需要从高大上的事情入手。他指出只要同学们关注生活,从日常生活入手,从身边的需要出发,找到解决方案,创新和创造也就出来了;国家进步,民族兴旺离不开创新,而创新来自创客。讲座后,邓小瑜副院长代表学校,为叶凯伟总监颁发了我校创新创业企业家导师聘书。

本次讲座是我校首届科技创新文化创意节系列活动的第二场讲座。目前科技创新文化创意节作品征集正在热烈进行中,截止日期为12月22日,欢迎同学们积极参与!

柴火创客空间是国内创客实践和创客教育领域的先锋和领军者,是全球Maker Faire (制汇节)的深圳主办方,与国内众多中小学及高校合建了近50间创客空间。2015年1月4日,国务院总理李克强到深圳访问期间曾到访了柴火创客空间,并成为柴火的荣誉会员。(审核:邓小瑜)

图一:讲座现场

图二:邓小瑜副院长为叶凯伟总监颁发聘书

图三:叶凯伟总监为同学们讲解“创客”

上一条:我校与珠港机场管理有限公司签署校企战略合作协议 共建民用运输机场安检与航空服务培训基地
下一条:人文社会与国际交流学院开展“珍爱自己, 幸福一生”女生健康知识讲座

关闭