当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
人文社会与国际交流学院开展“珍爱自己, 幸福一生”女生健康知识讲座

发布者:党政办  2017年12月15日 16:57  点击:[]

(人文社会与国际交流学院 报道)针对人文社会与国际交流学院女生居多的特点,为增强在校女大学生对身心健康知识的正确认识,树立科学的幸福观,学前教育专业承办了学院女生“珍爱自己,幸福一生”专题讲座,邀请珠海市中西医结合医院副主任医师刘彦于12月12日中午利用休息时间来我校1号楼多功能厅进行了近2个小时的女大学生健康知识讲座。

刘医师以自己所接触的案例向同学们讲述了怎样才能做到“珍爱自己,幸福一生”,对女性容易出现的生理危害列举了大量的发人深省的典型事实,提示女生洁身自爱,学会保护自己,避免给自己未来生活造成不必要的伤害。并用问题导向进行详细周密的讲解,比如:面对青春的冲动,我们为什么需要等待?怎样应对性冲动及性伤害?同时针对高职女大学生最容易出现的问题,详细介绍了相关的女生生理及心理保健知识,特别提出女性日常卫生、生理护理等应注意的事项,介绍了常见妇科疾病以及预防措施等相关知识。最后她要求女大学生要坚持“自尊自爱”的原则,建立四道保护墙,用智慧的头脑永葆个人的魅力,珍惜大学学习时光,拥抱光明灿烂的未来!

刘医师讲座语言风趣,图文结合,细密详尽,贴近实际,现场气氛生动热烈。学院总支书记张婉婷总结说:这样的讲座,有助于女大学生树立正确的恋爱观、关注身心健康。学前教育专业女生均表示只有珍爱自己,才能快乐生活。讲座除了学院的女生参加外,还吸引了一些其他专业女生和男生共300多人到场聆听。(审核:张婉婷)

图一:刘彦医师为同学们讲座

图二:参加讲座的同学们

上一条:柴火引领创新 “橙汁”打造创客——科技创新文化创意节系列报道之二
下一条:阅读即分享——我校举行第14期“辅导员沙龙”活动

关闭