当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
阅读即分享——我校举行第14期“辅导员沙龙”活动

发布者:党政办  2017年12月15日 10:48  点击:[]

(学生工作处 报道)为促进“两学一做”常态化,深化学习型学工组织建设,坚持受教育者先受教育,不断促进学生工作内涵式发展,2017年初,我校学工队伍开展了以“读好书、拓视野、促成长”为主题的读书年活动。

为总结读书年活动的开展情况,交流分享读书心得,12月13日下午,学生工作处在创业就业指导中心举行了“阅读即分享”为主题的第14期辅导员沙龙活动。学生工作处处长崔国汉、副处长叶甫能,校团委书记宋勇及全校辅导员、学生工作处老师参加了活动。工业艺术设计学院戴业凤老师主持了活动。

活动开始前,全体与会老师默哀3分钟,以此缅怀历史,纪念第四届国家公祭日。

活动中,辅导员江晓斯、李帅、郭格、李平、温德志、白明玉、戴业凤等7位老师分享了《苦难辉煌》《思想政治教育方法论》《知鱼之乐》《辉煌之路学习读本-从党的一大到十八大》《马克思主义经典著作》等书籍的阅读感悟,并从不同角度讲述了他们对工作、生活的看法和感受,纷纷表示要将读书作为一种生活习惯,从书中积累知识、萃取精华,真正把所学知识内化为素质和能力,运用到具体的工作中,为学生成长成才服务。

活动还对获得“年度读书人物”、“读书积极分子”称号的老师进行了表彰,并通报部署了期末学生工作。(审核:崔国汉)

图一:会前默哀3分钟,以此缅怀历史,纪念第四届国家公祭日

图二:辅导员老师代表分享读书心得

图三:为获得“年度读书人物”的温德志老师颁奖

上一条:人文社会与国际交流学院开展“珍爱自己, 幸福一生”女生健康知识讲座
下一条:加拿大卡纳多学院来访我校

关闭