当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
入学即入职 国家现代学徒制绿景班举行隆重的拜师仪式

发布者:党政办  2017年12月14日 16:05  点击:[]

(旅游管理学院 报道)2017年12月10日,我校酒店管理专业“2017级现代学徒制绿景班拜师仪式”在深圳绿景锦江酒店隆重举行。深圳绿景锦江酒店总经理顾佳军、HR经理黄增炜及企业文化导师,我校教学科研处蒋庆荣处长、我院黄英院长、毛颖善副院长、酒店管理专业主任宋秀云以及酒店管理专业教师团队,2017级绿景班全体学生(学徒)参加了此次仪式。

拜师仪式上,教学科研处蒋庆荣处长发表了热情洋溢的讲话,他代表学校向深圳绿景锦江酒店与我校深度融合、共同实践和探索现代学徒制试点工作表示感谢,同时对2017级绿景班的同学加入到城职院和深圳绿景锦江酒店这个大家庭表示诚挚的欢迎和祝贺,最后引用电影经典台词寄语同学们珍惜机会,把握未来!

随后,黄英院长代表学校进行了授牌仪式。毛颖善副院长介绍了绿景班入校以来的教学活动、人才培养特色以及现代学徒制班的重大意义。强调2017级绿景班是具有开创性意义的班级,是具备高起点、新平台、高目标、新突破等全新班级。接下来是隆重的拜师仪式。2017级绿景班同学们一一恭敬地向企业导师鞠躬递交拜师贴,导师们则授予学徒们绿景班专属的铭牌,师徒关系正式确立。接着绿景班学徒代表钟丽娟致词,在诚挚感谢能够加入绿景班继续学习的同时,表示一定会努力学习、承接企业精神、传承企业文化,奋发成为一名优秀的酒店人。

最后,绿景酒店顾佳军总经理鼓励全体同学树立信心,相信校企双方会共同努力,优化教学内容、完善教学条件,做好现代学徒制试点的推进工作,并殷切希望大家树立“主人翁”意识,学好专业知识和技能,让绿景班薪火相传。

会后,酒店为加入绿景班的学徒及家人送上了温馨礼品,以表示对绿景学徒的热忱欢迎和关爱,充分彰显了“您之所想,我之所为,绿景锦江,温馨家园”的企业理念。此外,此次深圳之行,校企双方领导和导师还举办了交流会,开展了参观酒店活动。

2016年我校酒店管理专业与深圳绿景锦江酒店联合申报了广东省现代学徒制试点获批,2017年首次招收现代学徒制绿景班,共计29人。2017年,我校绿景班申报国家教育部第二批现代学徒制试点获批。此次具有开创性的拜师仪式的圆满举行标志着我校现代学徒制试点工作已在有序推进,也标志着酒店管理专业人才培养模式改革工作又取得了新的突破和进展。(审核:黄英)

图一:2017级现代学徒制绿景班拜师仪式

图二 :2017级绿景班拜师仪式合影

图三: 绿景班拜师仪式现场、拜师贴、绿景温馨礼品

图四: 深圳绿景锦江酒店导师带绿景班学生参观酒店

上一条:加拿大卡纳多学院来访我校
下一条:不忘初心,缅怀先烈 ——机电工程学院组织开展团学干部素质拓展

关闭