不忘初心,缅怀先烈 ——机电工程学院组织开展团学干部素质拓展

发布者:党政办  2017年12月14日 10:46  点击:[]

(机电工程学院 报道)为深入学习十九大精神,培养大学生的爱国主义情怀。2017年12月9日,机电工程学院团学干部早上在校参加了一二九爱国运动升旗仪式,随后前往珠海市烈士陵园开展了以“追忆革命历史丰碑,传承爱国革新精神”为主题的素质拓展活动。

第一站是革命史料陈列馆,团学干部跟随着革命史料陈列馆工作人员的脚步,仔细观看了馆内陈列的革命文物、历史照片等,一幅幅历史的画卷,都向我们展示着那令人难忘的年代,每一位烈士的背后,都有着令人无比震撼的故事。珍贵的革命文物、写实的历史照片,展示了革命先辈们英勇顽强的战斗历程,让大家感受到革命先辈们追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏精神,大家深切的感受到今天的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水和鲜血换来的。

随后,我院邀请了珠海市国防教育促进会会长吴冬生先生,请他为团学干部上了一节国防教育课。吴会长讲解了国防的重要性,号召我们要学习贯彻落实十九大精神,鼓足干劲、全力以赴,为实现中国梦而努力奋斗。

紧接着,由宣誓人带领团学干部重温入团宣誓仪式,全体团学干部高举右拳,共同宣誓,为共产主义事业而奋斗。

最后,全体成员前往烈士陵园墓碑前,为烈士献上了鲜花并默哀3分钟。

烈士已经远离我们,但他们的精神永存。通过这次活动,团学干部们真切的感受到革命先烈们的英雄气概,也激发了他们的爱国主义情感,大家纷纷表示,将会在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全身心的投入到今后的团学工作,不忘初心,继续前进,全心全意为机电学院、为学校服务。(审核:王丽)

图一:珠海市革命史料陈列馆的工作人员为团学干部介绍历史

图二:吴冬生会长给团学干部讲课