传承革命精神,牢记革命使命 ---人文社会与国际交流学院党总支学生支部开展主题党日活动

发布者:党政办  2017年12月12日 16:04  点击:[]

(人文社会与国际交流学院党总支 报道)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,及时有效推动习近平新时代中国特色社会主义思想进头脑。近日,人文社会与国际交流学院学生支部全体党员到三灶林伟民纪念馆开展“传承革命精神 牢记革命使命”的主题党日活动。

学生支部全体党员参观林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆,回顾党的革命光辉历程,学习革命先辈崇高精神。林伟民是早期工人运动的著名领袖,他曾领导香港海员大罢工、组织省港大罢工,并担任中华全国总工会首任委员长。林伟民始终把人民群众的需要作为第一选择,毕生致力于工人运动和人民解放事业。

在解说员的引领下,大家认真观看一张张充满着历史记忆的老照片,党员们瞻仰历史陈列,认真听取了关于林伟民同志革命经历和奋斗历程的讲解,逐一参观了中华全国总工会、省港罢工委员会的会旗及抗日战争时期使用的武器、服装、用品等满载着革命历史和革命斗志的珍贵文物和珍贵照片,一起重温了党的峥嵘岁月。怀着对革命先辈的崇敬,大家在党旗面前,举起右手,再次庄严宣誓,重温了入党誓词。

本次主题党日活动,让学生支部全体党员又一次接受了意义深刻的红色教育。各位党员纷纷表示,在今后的工作学习中将时刻牢记入党誓言,坚定理想信念,珍惜革命先驱用鲜血和生命铸就的幸福生活,以他们为榜样,为党贡献自己的力量。(审核:张婉婷)

图一:学生支部全体党员参观林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆

图二:学生支部全体党员进行集中学习讨论

图三:参观林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆