不忘初心 砥砺前行——旅游管理学院党总支第一党支部开展主题党日活动

发布者:党政办  2017年12月12日 14:35  点击:[]

(旅游管理学院 报道) 为深入学习贯彻党的十九大精神,落实“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,教育党员不忘初心,永葆党员先进性,12月6日,旅游管理学院党总支第一党支部组织教师党员到广东省文物保护单位、爱国主义教育基地苏兆征故居和陈列馆开展“不忘初心 、砥砺前行”主题党日活动。

苏兆征是珠海孕育成长起来的中国近代史名人,是中国无产阶级革命家、中国工人运动的先驱,他把自己的一生都奉献给了中华民族和无产阶级的革命事业,是珠海人民的骄傲。在陈列馆里,参加活动的党员认真听取了苏兆征同志一生革命经历和奋斗历程的讲解,逐一参观了中华全国总工会会旗、省港罢工纠察队臂章等满载着革命历史和革命斗志的珍贵文物和珍贵照片,重温党的峥嵘岁月。

随后,支部党员参观了抗英斗争遗迹——白石街和古炮台。白石街是珠海淇澳岛上居民于1833年用英国人的战败赔款修建的,这是中国近代史上抵御外辱的第一次胜利,也是侵略者向中国人民支付的第一笔赔款。走在坚硬如昔、痕迹斑驳的花岗岩石路面,面对反映当年淇澳岛居民抵抗外敌的雕塑,党员们仿佛回到了那段不屈不挠、抗击列强的光辉岁月。参观结束后,支部党员在苏兆征雕像前,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

此次参观学习,支部党员不仅接受了一次近代史知识的再教育,也切身体会到了先辈们为了中华民族“站起来”所付出的艰辛。“饮水思源”,没有他们的抛头颅洒热血,就没有我们今天“富起来,强起来”的基础。党员们纷纷表示将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为推动学校事业发展贡献自己的力量!(审核:霍巧红)

图一:参观苏兆征陈列馆

图二:重温入党誓词

图三:在抗英雕塑前合影