当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
电子信息工程学院党总支认真组织学习十九大报告

发布者:党政办  2017年10月26日 14:16  点击:[]

(电子信息工程学院 报道)10月25日,电子信息工程学院党总支开展学习十九大报告心得座谈会,刘华强校长、马维旻院长和学院全体党员参加了本次活动。会议由党总支书记陈东群主持。

 陈东群组织大家学习了十九大报告的精华部分,学习了十九大报告阐述的新时代、新思想和新征程,同时希望全体党员老师在新的任务下,必须好好学习和掌握。各位党员老师结合自身工作和体会,对十九大的报告展开多方位多层次的解读,气氛热烈。

刘华强校长作了总结讲话,他首先表扬了各位党员同志,认为大家都讲得很好,说明大家都很努力地学习了十九大报告。他认为十九大报告的文风鲜活,内容务实,主要体现了以下几方面的内容:一是中国已经进入一个新时代、新思想、新征程的阶段,经历了从站起来到富起来再到强起来的过程。二是中国有了新的奋斗目标,如“两个一百年”,这些目标十分清晰和鲜明。三是作为党员我们应该担当什么样的历史使命,应该好好体会和学习。四是党的指导思想有了补充,习近平新时代中国特色主义的理论体系写进党章。五是中国未来的关键保障——文化的自信,最为重要。六是明确了坚持党的教育方针,完善职业教育和培训体系,深化产教融合,校企合作的办学模式等。他还特别提出,我校的办学思想就来源于电子信息工程学院提出的“三元”共建理念,进而演化出“双三元”理论,直到演化成今天我校的办学思想和模式,电子信息工程学院都做了重要的理论贡献,在专业建设和学生技能竞赛、创新创业方面,电子信息工程学院都走在全校的前列,希望学院再接再励,更上一层楼。刘校长还分享了作为珠海人学习十九大报告的感受,他认为报告中提到了建设粤港澳大湾区的目标,珠海作为大湾区和一带一路的桥头堡,具有巨大的发展前景。最后,刘华强校长还分享了他在十九大报告召开时写的“藏头诗”。(审核:陈东群)


诗全文:

热烈祝贺中国共产党

第十九次全国代表大会举行!

 

/华强

热爱职教有理想,

烈火青春斗志昂。

祝福送上天安门,

贺愿飞向大会堂。

中华腾飞逢盛世,

国泰民安奔小康。

共创职教新模式,

产教融合校企联。

党的关怀暖人心,

十全十美百花放。

九九归一心所向,

次第凯歌随风扬。

代有工匠争相出,

表率英模好榜样。

大展宏图创伟业,

会集精英作栋梁。

举国同庆十九大,

行动方案铸辉煌。

2017.10.19

图:电子信息工程学院党总支认真组织学习十九大报告


上一条:“珠海市干部教育培训网”信息管理员培训在我校圆满成功
下一条:我校在第二届广东高校网络媒体展示节中喜获佳绩

关闭