当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
我院电工电子实训基地被评为2006年省级高职高专教育实训基地

发布者:lmc  2006年09月12日 00:00 lmc 点击:[]

根据《教育部办公厅 财政部办公厅关于2006年申报中央财政支持奖励的职业教育实训基地建设项目的补充通知》(教财厅〔2006〕5号)等文件精神,省教厅组织了2006年省级高职高专教育实训基地的评选工作。经学校申报、专家评审、网上公示等环节,确定了24个高职高专教育实训基地为2006年省级高职高专教育实训基地,其中我院电工电子实训基地为2006年省级高职高专教育实训基地。
我院电工电子类专业是在原珠海市工业技工学校电子、电工和机电专业的基础上发展过来的,早在上世纪80年代年就已开办,2000年开始建设电工电子技能实训中心,现已建成电工基础实训室、模拟电子实训室、数字电子实训室、通信技术实训室、PLC技术实训室等19个实训场地。场地建筑面积达1720平方米,其中实训车间面积400平方米,可同时容纳300多人进行实训。专业仪器设备资产原值631万元,拥有一条50个工位的电子装配生产线。
经过多年的办学,我院电工电子类专业在珠海已有较大影响,积累了众多企业关系,校外合作企业10多家,其中有6家长期保持合作关系,成为校外实训基地。特别是与世界500强企业之一的伟创力集团开展订单式教育,每年为该公司招收50名电子专业学生,全部教学在该公司技术专家的指导下进行,以实用技能为主进行训练。该公司无偿提供近200万元的精密测量仪器在城职院创建了电子测量实训室和电脑组装实训室。
经市劳动部门批准,电工电子类专业已建立了职业技能鉴定站,常年开展多工种培训和考核工作,如维修电工、家用电子产品维修工、无线电调试工等。88%以上的毕业生持有双证(毕业证和职业资格证)或多证。
由于电工电子类专业办学有特色,加上近年来珠海制造业的快速增长,使得我院电工电子类专业的毕业生就业市场火爆,就业率达90%以上。

上一条:经济管理系会计电算化专业举办专题讲座
下一条:市委组织部在我院举行领导班子副职任职宣布大会

关闭