当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
学院召开假期校园安全工作会议

发布者:lmc  2006年09月12日 00:00 lmc 点击:[]

为落实教育部提出的进一步做好学校安全工作六条措施和省教厅《关于进一步做好学校安全工作的通知》精神,加强我院假期校园的安全管理工作,防止各种安全和涉稳事件发生,学院于1月25日召开假期校园安全工作会议。会议由办公室领导吴禹春主持。
郑南竹同志首先传达了《关于做好假期校园安全工作的通知》(珠城职院办〔2007〕2号)文件精神,并提出具体要求:一是各部门要提高对做好安全工作的重要性的认识,树立安全第一的思想,切实消除安全隐患;二是学生宿舍假期实行封闭管理,不向学生提供住宿,做好学生物品保管事宜;三是各部门切实加强对本部门办公及要害区域的管理和安全防范,领取封条,自行封闭;四是后勤部门加强对学院留校人员、基建施工人员和车辆进出校园管理;物业公司保安卫队要安排、担负好假期门卫及校园巡逻值班执勤任务;五是由院办公室牵头对学院消防、防盗安全状组织检查,认真落实好各项安全措施及相关工作;六是为加强春节及省“两会”其间学院的安全信息工作,根据省委教育工委的要求,学院于2月15日至2月25日期间实行“零报告制度”。
最后,院长助理蔡胜强调,寒假期间要切实提高安全意识,认真落实“零报告制度”,做好维护稳定等工作;认真开展假前安全检查工作,对学生开展安全思想教育,使广大师生安全、愉快的度过假期。

上一条:市委组织部在我院举行领导班子副职任职宣布大会
下一条:学院举行对口帮扶暨大学生社会实践活动启动仪式

关闭