当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
继教部召开财务工作会议

发布者:lmc  2006年09月12日 00:00 lmc 点击:[]

为进一步加强规范管理财务工作,继教部于1月17日下午召开了财务工作会议。学院院长、珠海电大校长张国强出席了会议,继教部常务副校长杨镜华、校长助理余立新,各科室正副主任、财务员等参加了会议。会议由副校长杨镜华主持。
首先由梁少章同志传达了国家教育部的有关财务文件、广东省电大财经工作会议精神以及当前高校财务存在问题等情况。会议要求加强对财务工作的监督和管理,对财务违规现象进行责任追究,严禁私设小金库、严禁公款私存、严禁乱收费。
副校长杨镜华指出,要切实提高财务规范管理,理顺财务关系,建全规章制度。目前学校收费情况是四多:学生人数多、办学层次多、收费项目多、收费点多,收费的难度比一般学校大,要加强各部门收费之间的协调配合,搞好收支两条线,按照上级财务文件精神办事。在经费进和出的问题上,“进”是要求合理收费正确进账。“出”是合理支出,账目进出要一目了然。财务人员既要分工又要搞好合作,只有团结合作才能使继教部的财务管理工作更上一层楼。办学一定要本着节约的精神,把经费用到点子上。在用水、用电、用油、用墨、用纸、基建维修、购物等方面一定要厉行节约。不断地降低办学成本,提高办学质量。
最后,学院院长、珠海电大校长张国强强调,财务工作会议的召开是非常及时,非常重要的。一是处理财务经费问题一定要谨慎,要严格管理,如果管理不到位,就会出现问题。城职院是新成立的学院在财务管理方面还不成熟,财务规范化的管理就迫在眉睫,学校的每一笔收费一定要进账,决不允许有自收自支的情况发生。各部门的账一定要算清,要加强交税意识,不要做违反财经纪律的事情。二是收费一定要严格,要规范,学生学费收取不能私自减少,对于特困生的处理可进行助学贷款,在教职工中加强勤俭节约的思想教育,在用纸、用电、用水等方面都要从节约的精神出发,为勤俭办学校做出自己的贡献。

上一条:学院举行对口帮扶暨大学生社会实践活动启动仪式
下一条:中职部毕业生到伟创力顶岗实习

关闭