当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
中职部在全国无线电测向锦标赛上取得优异成绩

发布者:lmc  2006年09月12日 00:00 lmc 点击:[]

由国家体育总局、教育部、全国妇联、共青团中央、中国科协联合主办,珠海市体育局、珠海容国团体育学校承办的全国青少年无线电测向锦标赛,于1月30日在我市淇澳岛举行。本次比赛云集了全国各地150多支代表队的1200多名运动员和教练参加。我院中职部派出6名同学参加了此次比赛,经过奋力拼搏,取得优异成绩,林玉兰同学获青年女子组第2名,叶胜彬同学获电子制作三等奖,黄邓平老师获大会为优秀教练员颁发的“金狐奖”一等奖。
无线电测向活动在中职部开展多年,已成为一项传统活动。参加该项活动,除要进行体能训练外,还需要学习无线电方面的知识,要掌握测向机或其他电子制作技能。它既不是纯科技性的室内制作,又不是固定场地上的单一奔跑,而是充分体现了理论与实践、动手与动脑、室内与户外、体能与智力的结合;是在大自然的怀抱中,有机地将科技、健身、休闲、娱乐融为一体。对于开阔视野、增长知识、增强体魄、磨练意志,培养独立思考和分析判断能力,促进青少年德、智、体、美、劳全面发展,丰富学校第二课堂内容均十分有益。故倍受学校和有关主管部门的重视,同时也深得家长支持和青少年的喜爱。

上一条:中职部毕业生到伟创力顶岗实习
下一条:学院召开教育教学工作会议

关闭