当前位置: 首页 > 学院概览 > 组织领导 > 正文
刘华强,珠海城市职业技术学院校长

发布者:梁惠明  2016年11月29日 08:50  点击:[]

刘华强,男,1961年出生,珠海城市职业技术学院校长,广东省社会科学院珠海分院常务副院长。浙江大学研究生毕业、研究员。

曾任珠海市体育科学研究所书记、所长,珠海经济体制改革委员会主任、党委书记,珠海航展有限公司董事长、书记,珠海市政府副秘书长等职。现任中国职业技术教育学会常务理事、教育部国家体育总局体育教育教学指导委员会委员、全国高职高专校长联席会理事、高等职业技术教育研究会常务理事、高等职业技术教育研究会双证工作委员会副主任、广东省高职教育教学管理委员会委员、广东省高职教育教指委高职院校文化素质教育教学指导委员会副主任委员、广东智库联盟理事、广东省社会责任研究会副会长、广东省教育评估协会常务理事、政协珠海市第八届委员会教文卫体委员会副主任、珠海市科技评奖委员会专家委员会组长、珠海市社科联第三届委员会兼职副主席、珠海公共外交协会名誉会长、珠海市社会科学专家库专家等职。共出版或发表著作及成果30余部,主持承担国家级、省部级课题近20项,研究成果获奖15项,其中,国家级奖项6项、省级奖项5项,多次参加国际高水平论文报告会。《星光大道》2011年度总决赛冠军刘赛央视网演唱的新曲《好老师》词作者。