旅游管理学院召开师德师风建设专项学习会

发布者:党委宣传部 发布时间:2020-06-19 点击数:

(旅游管理学院 报道)为进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,6月17日,旅游管理学院召开全院教职工师德师风建设专项学习会。

会议集中学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部关于印发新时代高校教师职业行为十项准则的通知》、《广东省高校教师违反职业道德行为处理实施办法》及我校《教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法》、《关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》。

会议要求全体教职工要深入学习执行好师德师风建设文件条例,落实立德树人根本任务,积极弘扬新时代高校教师道德风尚,杜绝师德失范行为发生。

老师们在发言中纷纷表示,要自觉加强个人师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责和神圣使命。

会议还集中学习了《广东省学校安全条例》,探讨了专业建设和管理。(审核:蒋庆荣)

学院党总支书记霍巧红讲话

院长蒋庆荣主持会议并讲话